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Produktnummer:
017
Produktinformationen "Erdbeerbaumhonig 500g"
Im Herbst blüht die mediterrane Maccia noch einmal auf.
Insbesondere auf Korsika und dem benachbarten Sardinien blüht dann der Erbeerbaum, an ganz bestimmten Stellen, die für das Gedeihen dieses Busches günstig sind.
Der Erbeerbaum, der eigentlich eher ein Busch ist, gehört zu den Heidegwächsen und bevorzugt wie diese, sauren Boden.
Die Blüten sind typisch -für Heidekrautgewächse - glockenförmig und blühen weiss.
Der Erbeerbaumhonig ist eine absolute Rarität. Die Bienen - auch die geschützte korsische Unterart- sind auch bei einem mediterranen Brutzyklus eigentlich breits fast in Winterruhe und zur Blütezeit herrscht oft regnerisches und kühles Wetter.
Somit sind die Ernten äusserst begrenzt.
Der Honig ist im flüssigen Zustand hell- bernsteinfarben und kandiert recht fest.
Der Erbeerbaumhonig schmeckt ausserordentlich bitter- süss und hat sogar eine adstringierende Wirkung .
Für mich der bitterste Honig, den ich kenne.Auf Korsika und in Italien wird dem miel de arbousie eine sehr gesundheitsfördernde Wirkung zugesprochen und bei Erkältungen und Halsschmerzen genommen.
Auf der Nachbarinsel Sardienen nennt sich die Spezialität miele de corbozzelo.
Bereits in der Antike wird der Erbeerbaumhonig sowohl von Horaz als auch von Virgil als Krönung unter den Honigen bezeichnet.
Der Erbeerbaumhonig eignet sich herrvoragend zu Schafkäse, Pfannkuchen oder zum Verfeinern von Saucen.
Ich möchte nochmals darauf hinweisen: Der Honig ist bitter und das gehört so !
Insbesondere auf Korsika und dem benachbarten Sardinien blüht dann der Erbeerbaum, an ganz bestimmten Stellen, die für das Gedeihen dieses Busches günstig sind.
Der Erbeerbaum, der eigentlich eher ein Busch ist, gehört zu den Heidegwächsen und bevorzugt wie diese, sauren Boden.
Die Blüten sind typisch -für Heidekrautgewächse - glockenförmig und blühen weiss.
Der Erbeerbaumhonig ist eine absolute Rarität. Die Bienen - auch die geschützte korsische Unterart- sind auch bei einem mediterranen Brutzyklus eigentlich breits fast in Winterruhe und zur Blütezeit herrscht oft regnerisches und kühles Wetter.
Somit sind die Ernten äusserst begrenzt.
Der Honig ist im flüssigen Zustand hell- bernsteinfarben und kandiert recht fest.
Der Erbeerbaumhonig schmeckt ausserordentlich bitter- süss und hat sogar eine adstringierende Wirkung .
Für mich der bitterste Honig, den ich kenne.Auf Korsika und in Italien wird dem miel de arbousie eine sehr gesundheitsfördernde Wirkung zugesprochen und bei Erkältungen und Halsschmerzen genommen.
Auf der Nachbarinsel Sardienen nennt sich die Spezialität miele de corbozzelo.
Bereits in der Antike wird der Erbeerbaumhonig sowohl von Horaz als auch von Virgil als Krönung unter den Honigen bezeichnet.
Der Erbeerbaumhonig eignet sich herrvoragend zu Schafkäse, Pfannkuchen oder zum Verfeinern von Saucen.
Ich möchte nochmals darauf hinweisen: Der Honig ist bitter und das gehört so !
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